Чтобы зерно кукурузы переварилось в рубце коровы, его целостность должна быть нарушена, но лучше, если оно будет раздроблено вовсе. Об этом при заготовке силоса заботятся корн-крекеры. Требования к ним с развитием технологий кормозаготовки становятся все взыскательнее. промахнуться с ее стартом.
Заготовка кукурузы на силос
В кормлении КРС последние годы наметился новый тренд: кукурузу стало «модно» силосовать измельченной на более крупные частицы, нежели обычно. Хотя технология еще не получила повсеместного признания, она успела оказать существенное влияние на развитие сельхозмашиностроения непосредственно в сегменте зернодробилок кормоуборочных комбайнов.
Согласно исследованиям, в 2015 году примерно четверть всех немецких фермеров заготавливала кукурузу на силос с длиной резки 4 – 6 мм, около 40 % – 7 – 8 мм, еще 20 % предпочитали измельчать ее до 9 – 10 мм, оставшаяся часть (примерно 15 %) силосовали массу с размером частиц 10 – 26 мм.
Цель определяет
Широкий разброс предпочтений по степени измельчения кукурузы на силос – а он варьируется от 3,5 – 12 мм до 20 – 30 мм – определяется целевым назначением заготавливаемого корма.
Понятно, что мелкую резку (4 – 7 мм, иногда 9 мм) предпочитают хозяйства, работающие на получение биогаза. Скотоводы, рационы которых для молочного стада или поголовья на откорме на 40 % состоят из кукурузного силоса, предпочитают измельчать массу на частицы длиной 8 – 10 мм. Если же доля кукурузного компонента возрастает до 60 %, предпочтительна длина резки 11 – 19 мм.
В молочных хозяйствах, формирующих рационы на 80 % из кукурузного силоса, длина частиц составляет от 20 до 30 мм. Силос из кукурузной массы, измельченной с такой длиной резки, называют шредлажем.
Рекомендации от профессионала
Билл Маханна, специалист по проблемам кормления Pioneer Global (Corteva Agriscience)
Сформулировать общие рекомендации относительно длины резки заготавливаемой силосной массы сложно, потому что правильный ее выбор зависит от нескольких факторов, к которым относятся следующие: необходимость включения в рацион животных физически эффективной нейтрально-детергентной клетчатки (НДК); размер частиц других ингредиентов кормосмеси; особенности хранения силоса; способы трамбовки и выемки силоса (например, использование силосопогрузчиков, силосных фрез).
Поменять длину резки кукурузы на силос придется, в частности, если есть необходимость в дроблении зерен кукурузы или же если требуется повысить структурность основных кормов. В первом случае при отсутствии на кормоуборочном комбайне корнкрекеров резать придется мельче, а во втором – крупнее.
Независимо от длины резки действует следующее правило: чем сильнее мельчите при уборке, тем менее интенсивно последующее воздействие зернодробилки, и наоборот: чем больше длина резки, тем интенсивнее должен быть процесс обработки в корн-крекере. При этом нужно понимать, что речь идет не только об измельчении зерна, но и остальных частей растения.
Если раньше достаточно было, чтобы целостность зерна кукурузы была нарушена хотя бы слегка, то теперь многие скотоводы требуют большего. Считается: чем сильнее обработано зерно в корн-крекере (читай: разбито), тем лучше будет переваримость заготовленного корма. Энергия из практически полностью размолотого зерна в рубце животного усвоится быстрее, нежели в случае со слегка битым зерном.
Однако рубцу для функционирования необходима хорошая структурность корма, иначе проблем со здоровьем не избежать. Именно поэтому в рационы КРС включаются солома или травяной силос / сенаж. При использовании рационов, базирующихся на кукурузном силосе с большой длиной резки частиц, для получения необходимой структуры корма важную роль играют корн-крекер и его работа.
Виды зернодробилок
Классический корн-крекер (он же зернодробилка или зернопроцессор) представляет собой два вальца с пиловидным профилем. Их диаметр обычно составляет 240 или 250 мм. Сила воздействия на подаваемую массу определяется разницей скорости вращения этих вальцов и шириной зазора между ними.
Разница частот вращения обычно составляет 30 %, но в современных моделях кормоуборочных комбайнов некоторых брендов ее можно увеличить до 40 или даже 50 %.
Следующая возможность усилить интенсивность воздействия на массу состоит в изменении количества зубьев (бороздок) на вальцах. Так, существуют корн-крекеры с вальцами на 99 / 126, 125 / 125 и 100 / 130 зубьев.
Компания Krone в случае с зернодробилкой OptiMaxx решила направить бороздки под небольшим углом к оси вальцов. Такие вальцы доступны для заказа с диаметрами 250 и 305 мм. Их «зубастость» может быть тоже разной: есть варианты на 105 / 123 и 123 / 144 зубьев. На OptiMaxx с диаметром 305 мм увеличена площадь рабочей поверхности, а с тем – площадь воздействия на массу и периферическая скорость, что в итоге способствует более интенсивной обработке сырья. С увеличением разницы частоты оборотов вальцов от 30 до 50 % интенсивность воздействия возрастает дополнительно.
Компанией Claas разработана концепция Multi Crop Cracker, предлагающая на выбор между тремя типами профиля вальцов в зависимости от цели заготовки силоса. Корн-крекер MCC Max – вариант, позволяющий настраивать длину резки от 4 до 25 мм. При этом поверхность вальцов данной системы не сплошная, она представлена сегментами зазубренных колец разного диаметра – от 245 до 265 мм. «Зубастость» их тоже отличается – 120 и 130 зубьев на кольцо. Разница частоты оборотов составляет 30 %. Смыкающиеся друг с другом кольца и их зубья обрабатывают поступившие части растения кукурузы в продольном и поперечном направлениях, разрывают куски прочных стеблей и дробят початки.
Для более интенсивной обработки силосной массы, заготавливаемой с длиной резки свыше 25 мм, New Holland и John Deere прибегли к использованию корн-крекеров с пилообразными зубьями, расположенными по принципу винтовой резьбы. У Claas имеется схожий корн-крекер, который компания успела запатентовать под названием MCC Shredlage. Пилообразные зубья, располагаемые винтовой резьбой по поверхности вальцов, должны обеспечивать интенсивное воздействие на зерно и разрыв прочих частиц растения на волокна. Здесь тоже есть выбор в количестве зубьев на валец и разнице по частоте вращения вальцов.
Поверхность вальцов, чтобы сократить их износ и увеличить срок службы практически вдвое, сегодня нередко покрывают специальными составами. Например, Krone вместо хромирования вальцов взяла на вооружение технологию BusaClad.
Наше заключение
Чем больше длина резки при уборке кукурузы на силос, тем более интенсивному воздействию корн-крекера она должна быть подвержена. На это, конечно, затрачивается больше энергии (возрастают требования к мощности комбайна), а износ деталей увеличивается.
Чем лучше разбито и растерто зерно, тем проще будет животному усвоить энергию из крахмала. Улучшению моторики рубца и с тем сохранения здоровья животного в таком случае должна способствовать хорошая структурность корма. Поэтому важно, чтобы более крупные части измельченной кукурузы были разорваны на волокна.
В целом же выбор длины резки определяется типом кормления животных и долей кукурузного силоса в рационах. Корм требуемого именно вашему хозяйству качества позволяет получить современная кормозаготовительная техника – вопрос только в ее оснащении и настройках.
Шредлаж в рационах бычков на откорме
Компания Claas совместно с Университетом г. Оснабрюк (ФРГ) провела исследование по использованию шредлажа (компанией зарегистрировано название Shredlage®) в рационах бычков на откорме, результаты которого представила в 2020 году.
Суть исследования сводилась к тому, что на протяжении 243 дней откорма наблюдались две группы симментальских бычков по 36 голов каждая. При постановке на эксперимент средний вес животного составлял 382 кг. Одну экспериментальную группу кормили полнорационной кормосмесью, в состав которой входили кукурузный силос, заготовленный с длиной резки 8 мм, и солома. Состав полнорационной кормосмеси для второй группы включал шредлаж (длина резки 26 мм). По итогам эксперимента оценивались влияние длины резки на поедаемость и перевариваемость корма, значение pH рубца, убойные показатели и себестоимость рациона.
По факту сдачи скота на бойню убойная масса бычков, потреблявших в полнорационной кормосмеси шредлаж, оказалась в среднем на 5,8 кг выше, чем у животных, откармливавшихся кормосмесью с обычным силосом в составе. Кроме того, класс качества мясных туш у них был выше (9,0 против 8,6), а классность по жирности соответствовала 6,2 против 6,7. В итоге дополнительная выручка от реализации скота, откармливавшегося на шредлаже составила 40 евро на голову.