Фото: Diersing-Espenhorst

Завод на колесах

Фото: Diersing-Espenhorst

Редакция НСХ

Редакция журнала «Новое сельское хозяйство»


Марен Дирзинг-Эспенхорст, dlz primus Rind, ФРГ

Поделитьтся

Уже почти пять лет семья Зан­де­ринг из части про­из­ве­ден­но­го в хозяй­стве моло­ка изго­тав­ли­ва­ет раз­лич­ные сор­та сыра в мобиль­ной сыро­варне Хайн­ри­ха Бего-Гина. Подоб­ным обра­зом фер­ме­ры уве­ли­чи­ва­ют добав­лен­ную сто­и­мость молока.

Переработка молока

Желтый авто­мо­биль с белым при­це­пом при­пар­ко­ван воз­ле поме­ще­ния для хра­не­ния моло­ка част­но­го сель­хоз­пред­при­я­тия Зан­де­ринг, рас­по­ло­жен­но­го в Дреб­бе­ре, непо­да­ле­ку от ниж­не­сак­сон­ско­го Дипхоль­ца. По внут­рен­ней сто­роне неболь­ших око­шек при­це­па сте­ка­ет кон­ден­сат­ная вода – внут­ри мобиль­ной сыро­вар­ни теп­ло и влаж­но. «Хенк ван дер Шур в этом вагон­чи­ке пере­ра­ба­ты­ва­ет око­ло 750 л моло­ка, – объ­яс­ня­ет Гуи­до Зан­де­ринг и пока­зы­ва­ет на неболь­шой молоч­ный танк, сто­я­щий рядом с таким же, но боль­шим, в хра­ни­ли­ще. – Это уже два­дца­тый раз, когда он рабо­та­ет пря­мо у нас на предприятии».

Ценный корм

С 2011 года мобиль­ная сыро­вар­ня Ген­ри­ха Бего-Гина из Лёнин­ге­на регу­ляр­но при­ез­жа­ет в хозяй­ство семьи Зан­де­ринг, явля­ю­ще­е­ся чле­ном немец­ко­го объ­еди­не­ния пред­при­я­тий-постав­щи­ков сель­ско­хо­зяй­ствен­ной про­дук­ции Bioland. Руко­во­дят семей­ным пред­при­я­ти­ем Гуи­до и Дёр­те Зан­де­рин­ги вме­сте с сыном Нико. Основ­ная дея­тель­ность хозяй­ства – изго­тов­ле­ние сыра из про­из­ве­ден­но­го на фер­ме молока.

Полная версия доступна в печатном и электронном виде

Вы може­те офор­мить под­пис­ку на изда­ние в печат­ном виде на сай­те agrodelo.ru или элек­трон­ном виде в мага­зи­нах Google Play и App Store.

Читайте также