Уже почти пять лет семья Зандеринг из части произведенного в хозяйстве молока изготавливает различные сорта сыра в мобильной сыроварне Хайнриха Бего-Гина. Подобным образом фермеры увеличивают добавленную стоимость молока.
Переработка молока
Желтый автомобиль с белым прицепом припаркован возле помещения для хранения молока частного сельхозпредприятия Зандеринг, расположенного в Дреббере, неподалеку от нижнесаксонского Дипхольца. По внутренней стороне небольших окошек прицепа стекает конденсатная вода – внутри мобильной сыроварни тепло и влажно. «Хенк ван дер Шур в этом вагончике перерабатывает около 750 л молока, – объясняет Гуидо Зандеринг и показывает на небольшой молочный танк, стоящий рядом с таким же, но большим, в хранилище. – Это уже двадцатый раз, когда он работает прямо у нас на предприятии».
Ценный корм
С 2011 года мобильная сыроварня Генриха Бего-Гина из Лёнингена регулярно приезжает в хозяйство семьи Зандеринг, являющееся членом немецкого объединения предприятий-поставщиков сельскохозяйственной продукции Bioland. Руководят семейным предприятием Гуидо и Дёрте Зандеринги вместе с сыном Нико. Основная деятельность хозяйства – изготовление сыра из произведенного на ферме молока.
Полная версия доступна в печатном и электронном виде
Вы можете оформить подписку на издание в печатном виде на сайте agrodelo.ru или электронном виде в магазинах Google Play и App Store.