Травяной и кукурузный силос входят в состав большинства рационов КРС молочного направления. Однако рационы меняются…
Кормозаготовка
Прогресс в молочном скотоводстве затрагивает и кормление. Совершенствование технологий заготовки кормов, способов их консервирования и скармливания, применение цифровой измерительной техники для распределения кормов и контроля за их расходом, а также использование результатов наблюдений за животными вынуждают изменять рационы.
Что такое типовые рационы?
Типовой рацион характеризуется преобладающим видом корма (его происхождением и способами консервирования, а также содержанием в нем различных компонентов). Для дойного стада рационы составляются с учетом физиологических особенностей животных, переваримости корма в передних отделах желудка, в частности микробиологических процессов в рубце.
Только микрофлора рубца жвачных животных способна из целлюлозы и небелковых азотистых соединений синтезировать высококачественный бактериальный протеин. Образующийся в рубце бактериальный протеин обладает уникальным аминокислотным составом и растворяемостью – характеристиками, которыми не обладает ни один известный белковый корм. Интересен и тот факт, что процесс кормления практически не влияет на аминокислотный состав синтезируемого белка. Вот что значит естественная адаптация животных к окружающим условиям!
Полная версия доступна в печатном и электронном виде
Вы можете оформить подписку на издание в печатном виде на сайте agrodelo.ru или электронном виде в магазинах Google Play и App Store.