Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе: Учебное пособие. – СПб.: Издательство «Лань», 2012. – 336 с.
Бессарабов Б. Ф., Крыканов А. А., Могильда Н. П.
Птицеводство на промышленной основе – поставщик высококачественных диетических продуктов питания: яиц и мяса птицы. По словам главы Минсельхоза Николая Федорова, отечественное птицеводство стабильно обеспечивает прирост производства продукции. Прирост был достигнут за счет привлечения дополнительных кредитных ресурсов.
Повышению эффективности производства птицеводческой продукции будут также способствовать интенсификация производственного процесса, содержание птицы высокопродуктивных линий и кроссов, рациональное выращивание молодняка, совершенствование кормовой базы и многие другие факторы.
Учебное пособие ориентировано на студентов, обучающихся по специальности «Зоотехния». В нем описаны достижения в птицеводстве и наиболее эффективные практики производства продукции, новейшие ресурсосберегающие технологии в данной сфере. Наиболее ценными являются рекомендации по применению технологических нормативов по выращиванию, содержанию, кормлению и переработке птицы. Авторы учебника предлагают читателям ознакомиться с основами инкубации яиц и приводят список наиболее продуктивных кроссов сельхозптицы.
По вопросам приобретения обращаться:
ООО «Издательство Лань»,
192029, Санкт-Петербург,
Общественный переулок, 5
Тел.: +7 (812) 412-92-72
www.lanbook.com