Озерное товарное рыбоводство: Учебник. – СПб.: Издательство «Лань», 2013. – 400 с.
Шевченко В. А., Фирсов И. П., Соловьев А. М., Гаспарян И. Н.
Озерное товарное рыбоводство служит ярким примером ресурсосберегающей технологии производства рыбы. Число товарных хозяйств в России, выращивающих рыбу в местных водоемах за счет естественных кормов, увеличивается год от года. Особое значение пастбищное озерное рыбоводство приобретает в таких регионах страны, как Астраханская область, Карелия, Урал и Сибирь. В них количество озерных рыбхозов превосходит количество прудовых. С перспективами развития озерного рыбоводства во всех регионах страны можно ознакомиться на страницах учебного пособия.
Организация товарного рыбоводства на акваториях озер отработана годами практики. В производственном процессе применяются различные машины, механизмы, снаряжение, в разы повышающие эффективность труда в рыбоводстве.
В учебнике представлена характеристика производственных процессов в озерных хозяйствах, рассмотрены современные методы выращивания рыбы и посадочного материала. Учебник может быть полезен студентам аграрных вузов при изучении дисциплин «Рыбоводство», «Аквакультура», «Ихтиология и рыбоводство», специалистам в рыбхозах.
По вопросам приобретения обращаться:
ООО «Издательство Лань»,
192029, Санкт-Петербург,
Общественный переулок, 5
Тел.: +7 (812) 412-92-72
www.lanbook.com