Практикум по бахчеводству: Учебное пособие. – СПб.: Издательство «Лань», 2014. – 112 с.
Медведев Г. А., Михальков Д. Е., Мищенко Е. В.
Сочные и сладкие «садовые» культуры (в переводе с тюркского «бахча» означает сад) не только приятны на вкус, но и содержат много витаминов и микроэлементов, обладают диетическими и лечебными свойствами.
Бахчеводство в России является прибыльной отраслью, хотя климатические условия не совсем подходят для выращивания тепло- и светолюбивых культур. По размерам площадей возделывания арбузов, дынь и тыквы выделяются Южный, Приволжский и Северо-Кавказский федеральные округа.
Урожайность бахчевых культур в России отстает от среднемировых показателей, что объясняется низкой агротехникой. Повысить урожайность можно за счет правильного выбора новых высокоурожайных сортов и гибридов, развитой рассадной культуры, применения севооборотов, технологических схем возделывания. На обучение этим и другим тонкостям бахчеводства ориентировано данное учебное пособие. Выполняя практические и лабораторные работы, вы отработаете приобретенные на теоретических занятиях знания и навыки. Практикум будет полезен как студентам аграрных вузов, так и опытным специалистам индустрии.
По вопросам приобретения обращаться:
ООО «Издательство Лань»,
192029, Санкт-Петербург,
Общественный переулок, 5
Тел.: +7 (812) 412-92-72
www.lanbook.com