Хозяйствование без плуга продолжает интриговать аграриев. Не устоял от соблазна и директор ЗАО «Откормочное» Куркинского района Тульской области.
Бесплужные технологии и внесение удобрений
Вопрос перехода на «ноль» не давал покоя с начала двухтысячных. Именно тогда, собрав информацию и совершив несколько поездок в европейские хозяйства за опытом, специалисты ЗАО «Откормочное» начали подумывать о внедрении прямого посева. Переход на эту технологию сулил существенное сокращение производственных издержек.
В профессиональной литературе, в отчетах практиков из далекой Аргентины фигурировала информация о том, что один только удельный расход дизельного топлива можно снизить на 20 – 25 л / га по сравнению со вспашкой. А в то время в ЗАО «Откормочное» гусеничных тракторов ДТ-75 было 13 штук, которые регулярно потребляли дизельное топливо в приличных объемах. Это ж какой потенциал открывался перед тульским хозяйством!
Вопрос специализации
Но почему «Откормочное» мечтало о нулевой технологии в растениеводстве, отчего не о привесах думалось специалистам? Хозяйство основали в 1973 году со специализацией на откорме бычков. Молодняк покупали у других хозяйств, откармливали и сдавали на мясо. В конце 90‑x оказалось, что откармливать стало некого. Встал вопрос, что делать? В «Откормочном» решили стать сильными в растениеводстве.
– Сейчас у нас откорма нет: осталось примерно 300 голов дойного стада. Занимаемся ими, поскольку уже существовала готовая инфраструктура, оборудование, да и люди были. Основное дело у нас теперь – возделывание продовольственной пшеницы и пивоваренного ячменя, – рассказывает директор Александр Кочнев, наблюдающий за разгрузкой на собственном машинном дворе девятиметровой сеялки Amazone Primera DMC, которую только что привезли в хозяйство.
Площадь сельхозугодий в «Откормочном» сейчас, как и в начале 2000‑x, составляет около 7000 га. Однако структура площадей изменилась. Кормовые – всего 400 га. В основном это кукуруза на силос и травосмеси с люцерной. Равные доли (2500 га)занимают озимая пшеница (сорт Московская 56) и пивоваренный ячмень (сорта Грейс и Чилл), остальное – под паром. Что же касается показателей урожайности, то они таковы: озимая пшеница – до 55 ц / га, пивоваренный ячмень – 45…55 ц / га.
– Пару лет мы пробовали возделывать сою, но отказались. Не устроил финансовый результат. Сейчас думаем насчет рапса, – поясняет А. Кочнев.
Под стратегию заменили и технологию. Точнее, ее пришлось менять. Основная цель – снижение себестоимости. Ведь иначе при расходе топлива 25 – 30 л / га на вспашке, низкой производительности и высоких совокупных затратах на обслуживание и ремонт огромного парка сельхозтехники, о работе «в плюс» можно было забыть навсегда. Начались поиски решения и те самые мучения.
«Минимум»
Сначала хотели перейти на прямой посев. Но не смогли сразу заменить весь парк техники: требовались огромные деньги. Не было в стране опробованной, хорошо отработанной технологии, да и подходящей техники.
– У нас в России отсутствовали даже зерноуборочные комбайны с системами измельчения и распределения соломы. А после уборки комбайнами Дон-1500Б по нулевой технологии не сработаешь: любая сеялка не смогла бы пробиться через полосы соломенных матов, которые оставляли за собой старые комбайны. Решили: не нулевая, так минимальная!
Начали в 2003 году. Первый год отработали на имеющейся технике: почвообработка – КПШ-5 и КПШ-9, посев – СЗ-5,4. Лишь на следующий год удалось начать приобретение новой – импортной. Первыми в хозяйство «зашли» сеялка Rapid и дисковые культиваторы Carrier от Vaderstad. Дошло дело и до тракторов. Их состав существенно изменился: гусеничный Challenger, одна «девятка» и две «восьмерки» John Deere и два финских трактора Valtra. Есть еще несколько «Беларусов», но они работают на внутрихозяйственных работах и на ферме. С тяжелой почвообработкой сегодня справляется всего один Challenger. Почувствуйте разницу с тем, что было за 15 лет до этого!
Три года назад полностью обновили и зерноуборочные комбайны: три John Deere S690 и два S680. Впрочем, в хозяйстве есть еще комбайны другого зеленого цвета. Два Дон-1500Б – это все, что осталось от прежнего парка, но они уже два года на консервации. Стоят в резерве на всякий пожарный случай.
Со временем в отряде сеялок в хозяйстве случилось пополнение: теперь это три шведских сеялки Rapid (две – 6 м и одна – 8 м). И вот теперь их гегемонию решила разрушить немецкая «амазонка», разгрузку которой как раз заканчивают.
На пробу
Телескопический погрузчик JCB неспешно и аккуратно отвозит к месту сборки один из самых габаритных модулей Amazone Primera DMC – бункер с ходовой частью.
– Мы эту сеялку, по правде говоря, еще не купили, – поясняет Александр Иванович. – Пока взяли на пробу. Если покажет себя хорошо на прямом посеве озимой пшеницы по стерне, то точно купим.
Когда были приобретены зерноуборочные комбайны с системой измельчения и распределения соломы, в «Откормочном» наконец попробовали перейти на «ноль». В силу ярко выраженной зерновой направленности в хозяйстве используется достаточно узкий по культурам севооборот (озимая пшеница – яровой ячмень – озимая пшеница – яровой ячмень – пар). Дополнительной сложностью является и наличие полей с большими уклонами. На них получить равномерное распределение соломы, даже оперативно меняя настройки распределения соломы на комбайне, не всегда представляется возможным. Из-за большого количества соломы после ячменя сеялки с дисковыми сошниками все же не справились с прямым посевом озимых по стерне. Хозяйству пришлось возвращаться к минимальной технологии: сначала по стерне проходятся «дисками» Carrier Vaderstad на 4 – 5 см, а затем (после прорастания падалицы) в дело вступает уже канадский культиватор Wil-Rich DC. Его лапы заглубляются на 5 – 6 см. И лишь потом наступает черед сеялки.
Неужели полный переход на прямой посев в «Откормочном» невозможен? Такой вопрос встал перед специалистами хозяйства год назад.
Помог его решить представитель Amazone по Центральному федеральному округу Илья Царьков, который и предложил сеялку Amazone Primera DMC. Благодаря долотовидным сошникам, она не должна испытывать проблем с посевом даже при большом количестве соломы. Договорились о том, что сначала агрегат привезут в хозяйство на пробу. Лишь после того как сеялка покажет себя, в «Откормочном» примут окончательное решение.
– Все! Передаю сеялку в хорошие руки! – с этими словами документы на сеялку вручил директору Виталий Лысенков, представитель дилера Amazone в этом регионе компании «Агро-Лидер».
Оперативность и точность
Отказ от плуга потребовал от хозяйства пересмотра методики проведения гербицидных обработок. К примеру, на озимых их приходится проводить до 3 – 4 раз за сезон. Причем требуется реагировать быстро. Ставка была сделана на оперативность и скорость. Вместо четырех прицепных опрыскивателей в «Откормочном» появился один, но самоходный – John Deere 4930 c 36‑метровой штангой.
– Один механизатор вместо трех! Это выгоднее как с точки зрения затрат, так и хорошего результата: с одним механизатором его добиться проще, – резюмирует Александр Телышев, ответственный за внедрению в хозяйстве самых современных технологий.
Однако, несмотря на высокую производительность нового «самоходника», его не всегда хватает: то агрономические сроки коротки, то погодное окно маловато. Поэтому, когда в прошлом году планы перехода на «ноль» стали обретать конкретную форму, в хозяйстве особо не раздумывали и решили взять еще один – John Deere 4940. В «начинке» приобретенного год назад опрыскивателя в хозяйстве особо выделяют две системы: Direct Injection System и Load Command. Первая позволяет осуществлять смешивание химпрепарата и воды не в баке, а непосредственно в форсунке. Концентрат СЗР подается из отдельной емкости, которых на опрыскивателе может быть установлено даже несколько. Помимо того, что концентрата расходуется ровно столько, сколько надо, а не столько, сколько «намешали» в баке, ускоряется очистка системы, сокращается время заправки. На экономию времени ориентирована и вторая система. Принцип ее прост: гидросистемы заправочной бочки и опрыскивателя при заправке водой работают тандемом. Благодаря этому все 4500 л воды попадают в бак опрыскивателя всего за несколько минут.
В среднем оба опрыскивателя отрабатывают за сезон 18 – 20 тыс. га. Благодаря использованию карт внесения, уменьшению перекрытий и пропусков, работа с гербицидами хоть и обходится недешево, но приносит достойный результат.
Что же касается фунгицидных и инсектицидных обработок, то они традиционно проводятся по потребности. Несмотря на узкий севооборот, особого роста заболеваний на зерновых в хозяйстве не отмечают. Однако о расширении севооборота все же думают.
Из IT в «поля»
Точно и быстро в хозяйстве предпочитают работать не только СЗР, но и удобрениями. По этой причине три года назад в «Откормочном» и появился прицепной разбрасыватель минеральных удобрений ZGB-8200 фирмы Amazone. Даже правильно настроенный механический разбрасыватель при казалось бы незначительном изменении рабочей скорости способен дать значительный разброс по фактической норме внесения, а купленный агрегат был способен обеспечить норму внесения независимо от колебаний скорости движения трактора.
Когда три года назад покупали новый разбрасыватель минеральных удобрений, в хозяйстве, разумеется, знали, что он может работать дифференцировано, но тогда цели стояли другие. В прошлом же году задумались о возможности выравнять урожайность озимых в пределах поля. С учетом планов по двукратной подкормке результат обещал быть ощутимым.
А. Телышев по специальности инженер-кибернетик, и после прихода восемь лет назад в «Откормочное» на его плечи легла основная нагрузка по внедрению информационных технологий.
Однако само по себе владение IT-технологиями без фундаментальных сельскохозяйственных знаний стоит мало. Поэтому три года назад Александр поступил на аграрное отделение факультета заочного образования РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева. В ходе обучения он познакомился с заведующим Полевой опытной и селекционной станцией и по совместительству директором «Центра точного земледелия» Егором Березовским. С его участием и был заложен опыт.
От точного к дифференцированному
Директор дал «добро», и для опыта были отобраны два поля: 94 и 186 га. На первом с осени посеяли по пару, а второе только «вышло» из-под ячменя. Каждое из полей было разделено на два равных участка. На одном подкормка проводилась по обычной схеме с одинаковой нормой внесения, а на втором – дифференцировано. Однако, прежде чем вносить аммиачную селитру, по науке необходимо было составить карты для ее внесения, а для этого нужно было определить индекс вегетации (NDVI). Картирование выполняли с помощью беспилотников, пригласив специалистов фирмы Geoscan.
– Сразу после Дня космонавтики провели первый облет. Это перед первой подкормкой, – поясняет Александр Телышев, демонстрируя на экране компьютера карту внесения. – Следующий облет, 6 мая, предварял вторую подкормку. В начале июня и в начале июля поля также облетали по разу, но уже для контроля.
Что за эксперимент без тщательных подсчетов? Диапазон норм внесения при первой подкормке на участке после пара составил 120…180 кг / га, а после ячменя – 160…240 кг / га. Одинаковая норма внесения составляла 200 и 150 кг / га соответственно. Экономить удобрения на этом этапе не собирались. Надо было более грамотно их распределить. И все же расход аммиачной селитры по факту снизили на 5 % в обоих случаях.
Вторую подкормку проводили в целях увеличения валового сбора урожая. Здесь также стояла задача грамотнее распределить удобрения внутри опытных участков. Причем благодаря информации, полученной с беспилотника, удалось добиться еще большей «условной экономии». Диапазон нормы внесения на первом поле составил 0…50 кг / га, а на втором – 0…100 кг / га.
Конечно, основная цель – увеличение «вала с поля», но если параллельно удастся снизить затраты, то это будет хороший результат. Теперь ученые и практики с нетерпением ждут окончания уборки, чтобы выгрузить данные по урожайности с терминалов комбайнов и все тщательным образом просчитать. Однако более равномерная картина распределения индекса биомассы на опытных участках по данным контрольных облетов вселяет оптимизм уже сейчас.
О результатах
– Ждать осталось совсем недолго: уже через неделю-полторы в «Откормочном» должна закончиться уборка зерновых, только тогда будут получены точные данные. А сейчас о возможных цифрах говорить преждевременно, – пояснил Александр Иванович.
Не стал он раскрывать и конкретных цифр по себестоимости возделывания зерновых и снижению затрат за счет перехода на бесплужные технологии. Судя по его улыбке, они достойные.
Финансовый успех предприятия, специализирующегося на зерновых, помимо технологии «минимализма», определяют наличие установленных каналов сбыта, а также возможность отсрочить момент реализации зерна. В 2009 году в «Откормочном» был введен в эксплуатацию собственный элеватор вместимостью 30 тыс. тонн. Производительность системы очистки и сортировки составляет до 100 тонн в час, а сушилки – 50 тонн в час. Кроме этого, предусмотрена система автоотгрузки. Проектирование и строительство данного комплекса «под ключ» выполнило совместное российско-германское предприятие Riela.
Поля дают хорошую урожайность и по пшенице, и по ячменю. Однако, оказывается, «вал» с поля это не всегда главное.
– С пивоваренным ячменем ситуация особая. Если при возделывании продовольственной пшеницы все борются за белок, то пивоваренный ячмень нельзя перекармливать азотом. При уровне белка выше 11,5 % продать ячмень будет трудно: он превратится в фуражный. Поэтому норму внесения азотных удобрений в хозяйстве рассчитывают по целевым показателям 10 – 11 %. Важна, конечно, и крупность зерна, но его еще можно откалибровать. А вот белок контролировать сложно. Поэтому вносим сколько нужно в процессе посева, а после не подкармливаем, – объясняет директор.
В сбыте тоже есть свои нюансы. Урожай ячменя с 500 га реализуют по договору компании «Балтика». Она, кстати, обеспечивает хозяйство соответствующим посевным материалом. Остальное – свободная реализация. С ней проблем тоже нет. И другой основной продукт – продовольственная пшеница третьего класса – в закромах тоже не задерживается.
Поэтому бизнес Александра Ивановича живет и развивается. И, может, уже этой осенью сбудутся его мечты о полном переходе на прямой посев. Главное, чтобы техника не подвела, а в самой технологии здесь уже давно не сомневаются, многие ее тонкости изучили не только в теории, но и на практике.