Индустриальное рыбоводство: Учебник. 2‑е изд., испр. и доп. – СПб.: Изд-во «Лань», 2013. – 416 с.
Пономарев С. В., Грозеску Ю. Н., Бахарева А. А.
Индустриальное рыбоводство считается относительно новым направлением, при котором выращивание рыбной продукции осуществляется в полностью контролируемых условиях с применением современной рыбоводной техники и комбинированных кормов. Применение новых интенсивных методов ведения рыбоводства позволяет повысить рыбопродуктивность единицы площади, рационально использовать ресурсы, уменьшить сезонность в производстве, уровень автоматизации и производительность труда.
В современном индустриальном рыбоводстве выделяются тепловодные и холодноводные типы предприятий. Для каждого типа характерны выращивание определенных видов рыб, создание определенных условий внешней среды. Описание основных форм, типов и особенностей разведения рыбы в тех или иных видах хозяйств приведено в учебном пособии. Кроме того, авторы уделили внимание способам водоподготовки, формированию ремонтно-маточных стад, методам выращивания молоди и товарной рыбы. Немаловажной информацией для обучающихся по направлению «Аквакультура» и специалистов, работающих по данному направлению, станут сведения о современных системах выращивания, средствах изготовления комбикормов, методах кормления и основах проектирования рыбоводческих хозяйств.
По вопросам приобретения обращаться:
ООО «Издательство Лань»,
192029, Санкт-Петербург,
Общественный переулок, 5
Тел.: +7 (812) 412-92-72
www.lanbook.com