Кормопроизводство: Учебник. – СПб.: Издательство «Лань», 2015. – 656 с.
Многие ученые сходятся во мнении, что продуктивность животных на 70 – 80% зависит от условий их кормления и содержания. Полноценная кормовая база – залог интенсивного развития животноводства, повышения продуктивности скота, а также экономической эффективности животноводческой индустрии.
Производство кормов и их заготовка – важные задачи каждого животноводческого предприятия, которые требуют особого отношения к себе. Фермеры должны уделять внимание качеству и питательной ценности травяных кормов, использовать современные кормозаготовительные технологии, увеличивать продуктивность кормовых угодий.
Заготавливать корма нужно, своевременно выполняя все требования технологии. Только при этом условии можно будет получить корма высокого качества с лучшими показателями сохранности.
В учебнике освещены все аспекты различных этапов производства и заготовки кормов. Первая часть издания посвящена характеристикам и описанию всех полевых культур, используемых на кормовые цели. Во второй части автор приводит описание основных культур сенокосов и пастбищ. Учащиеся агрономического профиля, а также специалисты и руководители хозяйств могут подробнее изучить различные агротехнологии поверхностного и коренного улучшения кормовых культур. Заключительная третья часть учебника раскрывает тонкости организации летнего содержания животных, заготовки кормов на зиму, а также современного состояния семеноводства многолетних трав.
По вопросам приобретения обращаться:
ООО «Издательство Лань»,
192029, Санкт-Петербург,
Общественный переулок, 5
Тел.: +7 (812) 412-92-72
www.lanbook.com