Фото: Breuning

Высший класс

Фото: Breuning

Редакция НСХ

Редакция журнала «Новое сельское хозяйство»


Уве Бройниг, dlz Primus Rind, ФРГ

Поделитьтся

Здо­ро­вые креп­кие сви­ньи с боль­шой долей кро­ви дюро­ков, низ­ко­про­те­и­но­вые раци­о­ны и при этом доста­точ­ная про­дук­тив­ность. Как это уда­ет­ся сак­сон­ско­му хозяй­ству в Заузедлице?

Кормление в свиноводстве

Этот откор­моч­ный ком­плекс был обре­чен: все посе­ле­ние долж­но было быть сне­се­но ради стро­и­тель­ства шах­ты по добы­че буро­го угля. В 1989 году, в год поли­ти­че­ских пере­мен, когда поло­ви­на жите­лей уже была высе­ле­на, а буль­до­зе­ры сто­я­ли за око­ли­цей, остав­ши­е­ся жите­ли реши­ли бороть­ся за свою малую роди­ну. И успеш­но! В фев­ра­ле 1990 года послед­нее пра­ви­тель­ство ГДР реши­ло пре­кра­тить откры­тую раз­ра­бот­ку буро­го угля в этом регионе.

Уголь­ный раз­рез был затоп­лен, на его месте воз­ник­ло нынеш­нее Зеель­ха­у­зен­ское озе­ро – люби­мое место отды­ха жите­лей окрест­ных мест. А насе­лен­ный пункт, в кото­ром про­жи­ва­ет немно­гим боль­ше 200 чело­век, пре­вра­тил­ся в одно из кра­си­вей­ших мест Сак­со­нии. Даже побе­дил в 1996 году в кон­кур­се «Наше село долж­но стать кра­ше – наше село име­ет буду­щее». С этой вол­ну­ю­щей исто­ри­ей тес­но свя­за­на судь­ба нынеш­не­го аграр­но­го пред­при­я­тия «Лай­не­таль», вла­де­ю­ще­го 1000 га зем­ли и сви­нья­ми в коли­че­стве 6600 голов (табл. 1). Постро­ен­ные еще в 60‑е годы 20‑го века зда­ния в послед­ние два деся­ти­ле­тия под­верг­лись рекон­струк­ции, а наи­бо­лее серьез­ная модер­ни­за­ция была про­ве­де­на два года назад.

Всё наново

Девять живот­но­вод­че­ских поме­ще­ний сви­но­ком­плек­са рас­пре­де­ле­ны меж­ду тре­мя бло­ка­ми. В 2014 году поме­ще­ния были пол­но­стью осво­бож­де­ны от внут­рен­них кон­струк­ций и осна­ще­ны по послед­не­му сло­ву тех­ни­ки (это каса­лось раз­ме­ще­ния, корм­ле­ния и наво­зо­уда­ле­ния). Систе­ма мик­ро­кли­ма­та обнов­ле­на еще в 2005 году: были уста­нов­ле­ны пото­лоч­ные кла­па­ны при­точ­но­го воз­ду­ха, внед­ре­но энер­го­сбе­ре­га­ю­щее мно­го­кас­кад­ное управление.

– При­чи­на инве­сти­ций: не отве­ча­ю­щие совре­мен­ным пра­ви­лам полы со слиш­ком широ­ки­ми щеля­ми, – рас­ска­зы­ва­ет гене­раль­ный дирек­тор агро­пред­при­я­тия «Лай­не­таль» Дит­мар Мит. – Посколь­ку тер­ри­то­рия эта – дота­ци­он­ная, при пере­строй­ке мог­ли рас­счи­ты­вать на под­держ­ку пра­ви­тель­ства, поэто­му с при­це­лом на буду­щее выбра­ли вари­ант осно­ва­тель­ной сана­ции свинарников.

– Уда­лось нарас­тить пого­ло­вье. По зако­ну на каж­дую сви­нью на откор­ме поло­же­но 0,75 кв. м – при жела­нии мы мог­ли бы раз­ме­стить их боль­ше семи тысяч. Но, забо­тясь о живот­ных, уве­ли­чи­ли нор­му до 0,9 м². Так что в ито­ге полу­чи­лось 6648 мест на откор­ме, – пояс­ня­ет Дитмар.

Все­го на одно сви­но­ме­сто было вло­же­но око­ло 400 евро. В общую сум­му вклю­че­на так­же сто­и­мость двух кры­тых навоз­ных лагун емко­стью по 4300 м³. «С уче­том 3000 м³ в ста­ром хра­ни­ли­ще это­го доста­точ­но для сбо­ра и хра­не­ния жижи в тече­ние 10 меся­цев, что дела­ет более гиб­ким вне­се­ние жижи на поля», – под­чер­ки­ва­ет Д. Мит.

Изме­нить при­шлось и вен­ти­ля­цию. Отве­де­ние воз­ду­ха нару­жу осу­ществ­ля­ет­ся теперь через два цен­траль­ных выпуск­ных отвер­стия в каж­дом сви­нар­ни­ке. На каж­дое отвер­стие по четы­ре выпуск­ных тру­бы, верх­ние тор­цы кото­рых нахо­дят­ся на высо­те 10 м от пола поме­ще­ния, т. е. в четы­рех – пяти мет­рах над конь­ком, что гаран­ти­ру­ет ско­рость про­хож­де­ния воз­ду­ха не ниже 7 м / с.

В одних руках

Рекон­струк­ци­ей, в том чис­ле и про­ек­ти­ро­ва­ни­ем, зани­мал­ся один под­ряд­чик. В апре­ле 2014 года нача­лись рабо­ты в пер­вых трех поме­ще­ни­ях, в декаб­ре того же года все девять поме­ще­ний были вновь запол­не­ны живот­ны­ми. Внут­ри это­го пери­о­да вре­ме­ни ком­плекс в тече­ние более четы­рех меся­цев пол­но­стью пусто­вал, что име­ло боль­шое зна­че­ние для борь­бы с эпи­зоо­ти­я­ми и соблю­де­ния гиги­е­ны. Сана­ция сопро­вож­да­лась пол­ной заме­ной пого­ло­вья. Сего­дня каж­дое поме­ще­ние рабо­та­ет в сво­ем 14‑дневном цик­ле, а поро­ся­та дат­ской гене­ти­ки постав­ля­ют­ся с пред­при­я­тия-эле­ве­ра из феде­раль­ной зем­ли Саксония-Ангальт.

При поста­нов­ке на откорм поро­ся­та весят в сред­нем 30 кг. Пар­тии име­ют высо­кий ста­тус по здо­ро­вью (сво­бод­ны от РРСС и АРР), допол­ни­тель­но при­ви­ты про­тив мико­плаз­мо­за и цирковируса.

– Мы при­ня­ли реше­ние пере­клю­чить­ся на живот­ных с высо­кой кров­но­стью по поро­де дюрок, посколь­ку с уче­том всех затрат имен­но они дают наи­боль­шую при­быль. Они креп­кие, спо­кой­ные и обес­пе­чи­ва­ют хоро­шие при­ве­сы. Более 900 г в сут­ки – не ред­кость. При этом кон­вер­сия кор­ма состав­ля­ет 2,7 кг, а доля пост­но­го мяса пре­вы­ша­ет 57%, – обос­но­вы­ва­ет Дит­мар Мит выбор генетики.

Низкоазотное кормление

Высо­кая про­дук­тив­ность свя­за­на с пол­ной пере­строй­кой поме­ще­ний и пере­смот­ром усло­вий содер­жа­ния. Сви­ньи на откор­ме раз­ме­ща­ют­ся в малых груп­пах по 18 голов в бух­те: одно живот­ное – на одно кор­мо­ме­сто. На каж­дое живот­ное при­хо­дит­ся, как уже упо­ми­на­лось, 0,9 м².

Была встро­е­на так­же авто­ма­ти­че­ская систе­ма охла­жде­ния (высо­ко­го дав­ле­ния), соп­ла кото­рой нахо­дят­ся перед кла­па­на­ми при­точ­но­го воз­ду­ха на потол­ке. Летом систе­ма обес­пе­чи­ва­ет под­дер­жа­ние ком­форт­ной тем­пе­ра­ту­ры в поме­ще­ни­ях для живот­ных и пре­пят­ству­ет теп­ло­во­му стрес­су у живот­ных и человека.

– Нам уда­ет­ся в жар­кие дни сни­зить тем­пе­ра­ту­ру в зоне раз­ме­ще­ния живот­ных мини­мум на 5 гра­ду­сов Цель­сия, – рас­ска­зы­ва­ет управ­ля­ю­щий сви­но­ком­плек­сом Вольф­ганг Энге.

Но клю­че­вым эле­мен­том рекон­стру­и­ро­ван­но­го ком­плек­са ста­ла новая систе­ма жид­ко­го корм­ле­ния. Систе­ма дела­ет воз­мож­ным мно­го­фаз­ное корм­ле­ние в тече­ние откор­ма. В зави­си­мо­сти от воз­рас­та живот­ных они обес­пе­чи­ва­ют­ся пита­тель­ны­ми веще­ства­ми по потреб­но­сти и гене­ти­че­ским задат­кам (табл. 2). Оба вида ком­би­кор­мов (для пред­ва­ри­тель­но­го и заклю­чи­тель­но­го откор­ма) после­до­ва­тель­но сме­ня­ют один дру­гой, отве­чая потен­ци­а­лу роста живот­ных в отдель­ные пери­о­ды жизни.

– Жид­кое корм­ле­ние дает нам хоро­шую воз­мож­ность обес­пе­чить откорм на раци­оне с пони­жен­ным содер­жа­ни­ем про­те­и­на: СП не более 18% – в нача­ле откор­ма и макс. 14,5% – в кон­це откор­ма, – пояс­ня­ет Дит­мар Мит.

Кро­ме того, мож­но впо­след­ствии начать при­ме­нять в корм­ле­нии побоч­ные про­дук­ты пере­ра­бот­ки. Сей­час исполь­зу­ют­ся толь­ко два пол­но­ра­ци­он­ных ком­би­кор­ма. В табл. 3 пред­став­лен состав раци­о­нов. На корм идет пре­иму­ще­ствен­но зер­но соб­ствен­но­го про­из­вод­ства, кото­рое пере­ра­ба­ты­ва­ет­ся в ком­би­корм на мест­ном ком­би­кор­мо­вом заво­де, где агро­пред­при­я­тие «Лай­не­таль» явля­ет­ся соучредителем.

Бензойная кислота очищает воздух

Новиз­ной харак­те­ри­зу­ет­ся исполь­зо­ва­ние 0,5‑процентной бен­зой­ной кис­ло­ты в раци­о­нах. Она заме­ни­ла исполь­зо­вав­шу­ю­ся ранее мура­вьи­ную кислоту.

– Мы уста­но­ви­ли, что бен­зой­ная кис­ло­та поло­жи­тель­но вли­я­ет на живот­ных, а точ­нее на мик­ро­фло­ру желу­доч­но-кишеч­но­го трак­та и пере­ва­ри­мость пита­тель­ных веществ, – гово­рит Дит­мар Мит.

Одно­вре­мен­но она явля­ет­ся важ­ным эле­мен­том про­фи­лак­ти­ки саль­мо­нел­ле­за. Кро­ме того, в Заузед­ли­це под­твер­ди­ли связь меж­ду нали­чи­ем бен­зой­ной кис­ло­ты в раци­оне и умень­ше­ни­ем обра­зо­ва­ния амми­а­ка в навоз­ной жиже, что бла­го­при­ят­но ска­зы­ва­ет­ся на каче­стве воз­ду­ха, мик­ро­кли­ма­те поме­ще­ний, сни­жа­ет уро­вень про­те­и­на в раци­оне и обще­го коли­че­ства амми­а­ка в про­цес­се откор­ма. Это хоро­шо для живот­ных и для окру­жа­ю­щей среды.

Сви­ньи содер­жат­ся без раз­де­ле­ния по поло­во­му при­зна­ку. Каж­дая груп­па полу­ча­ет корм два­жды в день: меж­ду 6 и 11 часа­ми и с 14 до 19 часов. Пока в одном из кон­тей­не­ров для сме­ши­ва­ния гото­вит­ся один раци­он, из дру­го­го осу­ществ­ля­ет­ся кор­мо­раз­да­ча. Каж­дая сви­нья име­ет соб­ствен­ное место у длин­ной кор­муш­ки из нержа­ве­ю­щей ста­ли, так что живот­ные могут полу­чать доста­точ­но кор­ма. Резуль­тат: отно­си­тель­но вырав­нен­ные группы.

Боль­шое зна­че­ние на пред­при­я­тии при­да­ют гиги­ене корм­ле­ния. Ее соблю­де­ние начи­на­ет­ся с башен­ных хра­ни­лищ фураж­но­го зерна.

– Мы при­ня­ли реше­ние соору­дить сило­сы из высо­ко­ка­че­ствен­но­го пла­сти­ка. Они име­ют спе­ци­аль­ные люки, с помо­щью кото­рых лег­ко очи­ща­ют­ся, – сооб­ща­ет Д. Мит. Четы­ре баш­ни сна­ру­жи общей вме­сти­мо­стью 120 т запол­ня­ют­ся соглас­но пра­ви­лу «пусто – заня­то». Разу­ме­ет­ся, про­во­дит­ся осно­ва­тель­ная чист­ка кон­тей­не­ров для сме­ши­ва­ния, а так­же тру­бо­про­во­дов для корм­ле­ния. Что­бы гаран­ти­ро­вать над­ле­жа­щее каче­ство питье­вой воды из соб­ствен­ной сква­жи­ны, ее про­пус­ка­ют через уста­нов­ку для под­го­тов­ки воды. Это еще один эле­мент деталь­но про­ра­бо­тан­ной кон­цеп­ции обес­пе­че­ния гигиены.

Низкие убытки при сортировке

При реа­ли­за­ции живот­ных тоже ста­ра­ют­ся ниче­го не упу­стить. Она про­хо­дит весь­ма успеш­но бла­го­да­ря боль­шо­му опы­ту руко­во­ди­те­ля сви­но­ком­плек­са В. Энге в сор­ти­ров­ке живот­ных на про­да­жу. Сор­ти­ров­ка про­во­дит­ся три – четы­ре раза, после чего при­мер­но через 110 дней после поста­нов­ки в цех послед­ние сви­ньи поки­да­ют соот­вет­ству­ю­щее помещение.

Затем поме­ще­ние пусту­ет от семи до девя­ти дней. За это вре­мя про­во­дят­ся осно­ва­тель­ная очист­ка и дезинфекция.

Пер­вая пред­ва­ри­тель­ная селек­ция про­из­во­дит­ся на 78 – 80‑й день. Она затра­ги­ва­ет око­ло 20 про­цен­тов живот­ных. Эти «сприн­те­ры» харак­те­ри­зу­ют­ся сред­не­су­точ­ны­ми при­ро­ста­ми око­ло 1100 г.

В Заузед­ли­це пока­за­ли, что даже высо­ко­кров­ные по поро­де дюрок сви­ньи на откор­ме спо­соб­ны давать доста­точ­но пост­ное мясо (более 57%). И это при сред­не­су­точ­ном при­ве­се 900 г.

– Для дости­же­ния таких успе­хов нуж­ны здо­ро­вые сви­ньи, хоро­ший мик­ро­кли­мат и над­ле­жа­щий менедж­мент корм­ле­ния и ухо­да, – под­во­дит итог Дит­мар Мит.

Все таб­ли­цы пред­став­ле­ны в печат­ной вер­сии журнала.

Читайте также