Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных: Учебное пособие.– СПб.: Издательство «Лань», 2013.– 464 с. ил. (+ СD).– Учебники для вузов. Специальная литература.
Кузнецов А. Ф., Михайлов Н. А., Карцев П. С.
Объем и качество производства продукции животноводства напрямую зависят от многих факторов. Особое внимание следует обращать на биологические и физиологические особенности сельхозживотных, условия кормления и содержания. Окружающая среда и организм животного находятся в полной взаимосвязи друг с другом. Загрязненный воздух, несвежая вода, некачественный корм могут не только привести к уменьшению выхода продукции, но и нанести непоправимый вред здоровью животных. Изучение, а также использование технологических основ для создания надлежащих условий содержания животных благоприятно скажутся на деятельности предприятия в целом.
Ускоренному внедрению инноваций, интенсификации производства продукции, выбору современных технологий содержания сельскохозяйственных животных отводят много времени не только крупные агрохолдинги, но и небольшие хозяйства, поскольку технологии содержания скота раскрывают генетический потенциал животных и ведут к увеличению производства продукции. Тип содержания также влияет на уровень себестоимости и размер прибыли.
При строительстве объектов на животноводческом предприятии следует придерживаться норм технологического проектирования: для КРС, свиней, овец, птиц и др. На диске в виде нормативных документов собраны эти нормы.
Пособие рекомендуется для изучения студентам сельскохозяйственных и зооветеринарных специальностей, а также специалистам и руководителям предприятий АПК.
По вопросам приобретения обращаться:
ООО «Издательство Лань»,
192029, Санкт-Петербург,
Общественный переулок, 5
Тел.: +7 (812) 412-92-72
www.lanbook.com