Органическое животноводство: Учебное пособие. 2-е изд., доп. – СПб.: Издательство «Лань», 2016. – 192 с.
Органическое животноводство имеет широкое распространение в развитых странах. Несмотря на то что разведение скота в максимально приближенных к естественным условиях – процесс гораздо более трудоемкий и долгий по сравнению с органическим земледелием, многие фермеры охотно переходят с традиционного на органическое животноводство. Спрос потребителей на экологически чистую продукцию стремительно растет, к тому же производители получают дополнительную выгоду от более высоких цен продажи.
Хотя об органическом животноводстве много говорится, соответствующих знаний пока недостаточно. Далеко не всегда фермеры предлагают на рынке органические продукты, а потребители порой не видят различий между органической и промышленной продукцией. Поэтому книга, посвященная органическому животноводству, станет полезной широкому кругу лиц, интересующихся данной отраслью, студентам вузов, готовящимся стать ветеринарами и зоотехниками и развивать органическое сельское хозяйство в России.
С помощью учебного пособия можно подробнее ознакомиться с основами ведения органического животноводства в странах Европейского союза и стандартами, изучить перспективы развития этой отрасли в России в целом, а также в Байкальском регионе.
По вопросам приобретения обращаться:
ООО «Издательство Лань»,
192029, Санкт-Петербург,
Общественный переулок, 5
Тел.: +7 (812) 412-92-72
www.lanbook.com