Плодоводство. – СПб.: Издательство «Лань», 2014. – 416 с.
Кривко Н. П., Агафонов Е. В., Чулков В. В., Турчин В. В.
Плоды и ягоды содержат массу полезных для здоровья человека микроэлементов и витаминов. Они являются неотъемлемой частью рациона питания.
Климатические и почвенные особенности позволяют возделывать большинство плодово-ягодных культур на территории России. Несмотря на накопленный опыт, научные достижения в области плодоводства, некогда развивающаяся отрасль сельского хозяйства в настоящее время переживает не самые лучшие времена. Урожайность плодово-ягодных культур падает, валовые сборы уменьшаются, оснащенность хозяйств техникой ухудшается. Кризисная ситуация приводит к тому, что страна вынуждена ввозить продукты из‑за рубежа.
Инвестиционная привлекательность отрасли падает. Многие предприятия, перерабатывающие садоводческую продукцию, уходят с рынка. Как считают эксперты, вывести отрасль из бедственного положения можно путем интенсификации садоводства на основе ускоренного внедрения научных достижений. Скороплодные сады повысят урожайность, обеспечат экономическую эффективность и привлекут потенциальных инвесторов.
Достичь таких результатов невозможно без определенных знаний в области плодоводства. Ликвидации их дефицита способствует данное издание. Пройдя обучение по нему, студенты аграрных вузов, фермеры и садоводы-любители смогут выращивать посадочный материал, размножать его, ухаживать за почвой и деревьями в саду, формировать их крону. Глава, посвященная защите плодовых и ягодных культур, поможет сформировать навыки борьбы с вредителями и болезнями в саду. Тем, кто желает заняться выращиванием необычных сортов плодово-ягодных культур, стоит ознакомиться с технологией выращивания малораспространенных и перспективных культур.
По вопросам приобретения обращаться:
ООО «Издательство Лань»,
192029, Санкт-Петербург,
Общественный переулок, 5
Тел.: +7 (812) 412-92-72
www.lanbook.com