Источник: USDA, 2022

Свиноводство в Китае

Источник: USDA, 2022

Редакция НСХ

Редакция журнала «Новое сельское хозяйство»

Поделитьтся

Струк­тур­ные изме­не­ния в сви­но­вод­стве Китай­ской Народ­ной Рес­пуб­ли­ки, как и в Рос­сии, при­ве­ли к росту доли круп­ных пред­при­я­тий и сокра­ще­нию мел­ко­то­вар­но­го про­из­вод­ства. Доля сви­но­вод­че­ских хозяйств, содер­жа­щих более 1000 голов сви­ней, с 2000-го по 2015-й воз­рос­ла втрое и соста­ви­ла 15%.  Суще­ствен­но уве­ли­чи­лось чис­ло хозяйств, содер­жа­щих от 50 до 1000 голов: с былых 21 до 57%.

Потреб­ле­ние сви­ни­ны в Китае с 2010 года оста­ет­ся отно­си­тель­но ста­биль­ным и близ­ким к немец­ко­му и рос­сий­ско­му. По ито­гам 2021-го сред­не­ста­ти­сти­че­ский житель КНР упо­тре­бил 34,4 кг. Пик потреб­ле­ния сви­ни­ны при­шел­ся на 2015 год. Тогда пока­за­тель соста­вил 40,5 кг/чел/год (гра­фик).

Читайте также