Фото: Adobe Stock

Минимальный прирост

Фото: Adobe Stock

По дан­ным ФАО, за 2020 год в мире было про­из­ве­де­но более 133 мил­ли­о­нов тонн кури­но­го мяса, что все­го на 1,3% боль­ше по срав­не­нию с 2019 годом. Это самый низ­кий годо­вой при­рост, зафик­си­ро­ван­ный с 1960 года.

Наи­боль­ший рост про­из­вод­ства про­изо­шел в Китае, США и Бра­зи­лии. Наи­боль­шее сни­же­ние про­из­вод­ства мяса пти­цы было заре­ги­стри­ро­ва­но в Индо­не­зии ( – 12 %), за кото­рой сле­ду­ет Индия ( – 10,9 %), что было вызва­но повы­шен­ным спро­сом, вызван­ным дефи­ци­том мяса на внут­рен­нем рын­ке и высо­ки­ми цена­ми на свинину.

Читайте также