Посещение лаборатории Исследовательского Центра Carlsberg запомнилось победителям конкурса больше всего.

Отличный подарок

Посещение лаборатории Исследовательского Центра Carlsberg запомнилось победителям конкурса больше всего.

Редакция журнала «Новое сельское хозяйство»

Поделитьтся

Для про­из­во­ди­те­лей пиво­ва­рен­но­го ячме­ня, побе­ди­те­лей Все­рос­сий­ско­го кон­кур­са «Ячмен­ный колос – 2014» (НСХ 6/14, с. 8), была орга­ни­зо­ва­на поезд­ка в Копен­га­ген на несколь­ко дней (15 – 18 декаб­ря 2014 года). Все­рос­сий­ский кон­курс был орга­ни­зо­ван пиво­ва­рен­ной ком­па­ни­ей с целью сти­му­ли­ро­ва­ния раз­ви­тия сель­ско­го хозяй­ства в стране, при­вле­че­ния вни­ма­ния пред­ста­ви­те­лей биз­не­са к аграр­но­му сек­то­ру и его инвес­тиционной привлекательности.

В Дании рос­сий­ские агра­рии смог­ли позна­ко­мить­ся с тон­ко­стя­ми селек­ции и выра­щи­ва­ния пиво­ва­рен­но­го ячме­ня в Евро­пе. Для них обмен опы­том в дан­ной сфе­ре очень важен из-за воз­рос­ше­го инте­ре­са к сель­ско­му хозяй­ству и про­ве­де­ния поли­ти­ки импор­то­за­ме­ще­ния сель­хоз­про­дук­ции в нашей стране.

Основ­ным меро­при­я­ти­ем тура ста­ло посе­ще­ние агра­ри­я­ми исто­ри­че­ской пиво­вар­ни Carlsberg Group в Копен­га­гене – Gamle Carlsberg. Пиво­вар­ня до сих пор хра­нит тра­ди­ции, зало­жен­ные еще в дале­ком 1847 году осно­ва­те­лем ком­па­нии Яко­бом Якоб­се­ном. В этот же день побе­ди­те­лям кон­кур­са уда­лось посе­тить лабо­ра­то­рию Carlsberg, в кото­рой впер­вые был раз­ра­бо­тан метод полу­че­ния и раз­ве­де­ния чистых дрож­жей, решив­ший про­бле­му фер­мен­та­ции пива.

Наи­боль­ший инте­рес вызва­ло посе­ще­ние рос­сий­ски­ми агра­ри­я­ми лабо­ра­то­рии Иссле­до­ва­тель­ско­го Цен­тра Carlsberg, где культивируют­ся раз­лич­ные виды ячме­ня. Луч­шие экзем­пля­ры потом при­во­зят в Рос­сию для адап­та­ции и после­ду­ю­ще­го выра­щи­ва­ния куль­ту­ры участ­ни­ка­ми агро­про­ек­та ком­па­нии «Бал­ти­ка». Гла­ва лабо­ра­то­рии Сёрен Кнуд­сен рас­ска­зал рос­сий­ским кол­ле­гам об осо­бен­но­стях селек­ции экс­пе­ри­мен­таль­ных сор­тов и об инно­ва­ци­ях, внед­ря­е­мых для это­го дат­ски­ми специалистами.

Во вто­рой день поезд­ки гостям была пред­ло­же­на насы­щен­ная куль­тур­ная про­грам­ма, преду­смат­ри­ва­ю­щая зна­ком­ство с основ­ны­ми досто­при­ме­ча­тель­но­стя­ми города.

Участ­ни­ки оста­лись доволь­ны про­дук­тив­но про­ве­ден­ны­ми в Дании дня­ми. «Было инте­рес­но посе­тить Данию и узнать о тех­но­ло­ги­ях Carlsberg Group, кото­рые евро­пей­цы при­ме­ня­ют для выра­щи­ва­ния пиво­ва­рен­но­го ячме­ня и про­из­вод­ства напит­ка. Мне как про­фес­си­о­на­лу осо­бен­но запом­ни­лись теп­ли­цы иссле­до­ва­тель­ско­го цен­тра, где про­ис­хо­дит селек­ция новых сор­тов ячме­ня. Кое-что из уви­ден­но­го мы даже взя­ли себе на замет­ку, попро­бу­ем при­ме­нить на прак­ти­ке», – делит­ся впечатления­ми Ген­на­дий Кири­чен­ко, побе­ди­тель кон­кур­са «Ячмен­ный колос – 2014».

Мате­ри­ал: ПС/НСХ

Читайте также

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *