Переработка молока

Редакция НСХ

Редакция журнала «Новое сельское хозяйство»

Поделитьтся

Тех­но­ло­гии и обо­ру­до­ва­ние для пере­ра­бот­ки моло­ка: спра­воч­ник. – М.: ФГБНУ «Росин­фор­ма­г­ро­тех», 2015. – 160 с.

Пар­фен­тье­ва А. И., Неме­ну­щая Л. А., Коно­ва­лен­ко Л. Ю.

Про­мыш­лен­ная пере­ра­бот­ка моло­ка свя­за­на с мно­же­ством хими­че­ских, физи­ко-хими­че­ских, мик­ро­био­ло­ги­че­ских, био­хи­ми­че­ских, био­тех­но­ло­ги­че­ских, теп­ло­фи­зи­че­ских и дру­гих про­цес­сов. Для про­из­вод­ства молоч­ных про­дук­тов могут исполь­зо­вать­ся все ком­по­нен­ты моло­ка либо их неко­то­рая часть, что во мно­гом опре­де­ля­ет осо­бен­но­сти тех­но­ло­гии пере­ра­бот­ки. С более подроб­ным опи­са­ни­ем тех­но­ло­ги­че­ских про­цес­сов про­из­вод­ства пасте­ри­зо­ван­но­го и сте­ри­ли­зо­ван­но­го моло­ка, кис­ло­мо­лоч­ных про­дук­тов, тво­ро­га и тво­рож­ных изде­лий, молоч­ных кон­сер­вов мож­но озна­ко­мить­ся на стра­ни­цах дан­но­го изда­ния.

Раци­о­наль­ная экс­плу­а­та­ция тех­но­ло­ги­че­ско­го обо­ру­до­ва­ния тре­бу­ет глу­бо­ко­го зна­ния его воз­мож­но­стей и кон­струк­тив­ных при­зна­ков. При исполь­зо­ва­нии совре­мен­но­го тех­но­ло­ги­че­ско­го обо­ру­до­ва­ния важ­но в мак­си­маль­ной сте­пе­ни сохра­нить пище­вую и био­ло­ги­че­скую цен­ность ком­по­нен­тов сырья в полу­ча­е­мых молоч­ных про­дук­тах.

Руко­вод­ству­ясь эти­ми прин­ци­па­ми, авто­ры уде­ли­ли боль­шое вни­ма­ние спра­воч­ной инфор­ма­ции об обо­ру­до­ва­нии, при­ме­ня­е­мом для пере­ра­бот­ки моло­ка. В тре­тьей гла­ве изда­ния рас­смот­ре­но обо­ру­до­ва­ние для транс­пор­ти­ров­ки, при­ем­ки и хра­не­ния моло­ка, меха­ни­че­ской и теп­ло­вой обра­бот­ки моло­ка и молоч­ных про­дук­тов, обо­ру­до­ва­ние для про­из­вод­ства тво­ро­га и тво­рож­ных изде­лий, сыра, сухо­го моло­ка и др.

По вопро­сам при­об­ре­те­ния обра­щать­ся:
ФГБНУ «Росин­фор­ма­г­ро­тех»
141261, пос. Прав­дин­ский
Мос­ков­ской обл., ул. Лес­ная, 60
Тел./Факс: + 7 (495) 993-42-92, 993-44-04
www.rosinformagrotech.ru

Читайте также