Обложка «Кормопроизводство»

Готовим запасы

Обложка «Кормопроизводство»

Редакция НСХ

Редакция журнала «Новое сельское хозяйство»

Поделитьтся

Кор­мо­про­из­вод­ство: Учеб­ник. – СПб.: Изда­тель­ство «Лань», 2015. – 656 с.

Коло­мей­чен­ко В. В.

978‑5‑8114‑1683‑7

Мно­гие уче­ные схо­дят­ся во мне­нии, что про­дук­тив­ность живот­ных на 70 – 80% зави­сит от усло­вий их корм­ле­ния и содер­жа­ния. Пол­но­цен­ная кор­мо­вая база – залог интен­сив­но­го раз­ви­тия живот­но­вод­ства, повы­ше­ния про­дук­тив­но­сти ско­та, а так­же эко­но­ми­че­ской эффек­тив­но­сти живот­но­вод­че­ской инду­стрии.

Про­из­вод­ство кор­мов и их заго­тов­ка – важ­ные зада­чи каж­до­го живот­но­вод­че­ско­го пред­при­я­тия, кото­рые тре­бу­ют осо­бо­го отно­ше­ния к себе. Фер­ме­ры долж­ны уде­лять вни­ма­ние каче­ству и пита­тель­ной цен­но­сти тра­вя­ных кор­мов, исполь­зо­вать совре­мен­ные кор­мо­за­го­то­ви­тель­ные тех­но­ло­гии, уве­ли­чи­вать про­дук­тив­ность кор­мо­вых уго­дий.

Заго­тав­ли­вать кор­ма нуж­но, свое­вре­мен­но выпол­няя все тре­бо­ва­ния тех­но­ло­гии. Толь­ко при этом усло­вии мож­но будет полу­чить кор­ма высо­ко­го каче­ства с луч­ши­ми пока­за­те­ля­ми сохран­но­сти.

В учеб­ни­ке осве­ще­ны все аспек­ты раз­лич­ных эта­пов про­из­вод­ства и заго­тов­ки кор­мов. Пер­вая часть изда­ния посвя­ще­на харак­те­ри­сти­кам и опи­са­нию всех поле­вых куль­тур, исполь­зу­е­мых на кор­мо­вые цели. Во вто­рой части автор при­во­дит опи­са­ние основ­ных куль­тур сено­ко­сов и паст­бищ. Уча­щи­е­ся агро­но­ми­че­ско­го про­фи­ля, а так­же спе­ци­а­ли­сты и руко­во­ди­те­ли хозяйств могут подроб­нее изу­чить раз­лич­ные агро­тех­но­ло­гии поверх­ност­но­го и корен­но­го улуч­ше­ния кор­мо­вых куль­тур. Заклю­чи­тель­ная тре­тья часть учеб­ни­ка рас­кры­ва­ет тон­ко­сти орга­ни­за­ции лет­не­го содер­жа­ния живот­ных, заго­тов­ки кор­мов на зиму, а так­же совре­мен­но­го состо­я­ния семе­но­вод­ства мно­го­лет­них трав.

По вопро­сам при­об­ре­те­ния обра­щать­ся:
ООО «Изда­тель­ство Лань»,
192029, Санкт-Петер­бург,
Обще­ствен­ный пере­улок, 5
Тел.: +7 (812) 412-92-72
www.lanbook.com

Читайте также